バナジウムやミネラル等を壊さず水の性質を保つことができます。
水素濃度は1.1ppm含まれており製造から約2ヶ月間1.1ppmを保つことができます。
バナジウムを多く含むことで血糖値を下げる効果やミネラルとの相乗効果で脂質の代謝を促進したり、血液をサラサラにする効果があると言われています。
軟水は私たちの舌にピッタリ。
ひじょうに柔らかくまろやかで、喉ごしの良い水です。
山梨県南都留郡鳴沢村で採取された玄武岩6層を貫いた地下300Mの深井戸から取る原水は豊富なミネラルがバランスよく含まれています。
富士山標高約1,000m地点に原水取水井戸はあります。この場所より上には、工場やゴルフ場など地下水を汚染する可能性がある施設はありません。安心して口にしていただけます。
この井戸は地表から300m掘り下げることにより、富士山の地層である玄武岩溶岩層を6層も貫いています。永い歳月をかけ玄武岩溶岩層を浸透していくうちに富士山の恵みがたっぷりとつまった水となりました。
硬度が低いということは、一般的に口当たりが重く、癖の強い味と感じられるカルシウムとマグネシウムの含有量が少ないということです。軟水は私たちの舌にピッタリ。ひじょうに柔らかくまろやかで、喉ごしの良い水です。
バナジウムはミネラルの一種です。ミネラルは体内で自然生成できないので、毎日の食事から体内に摂りいれる必要があります。ラットを使った研究で、インスリンに似た働きをする(血糖値を下げる)ことが示唆されており、糖尿病治療薬になるのではないかと注目されています。
人のからだの中でエネルギーを生成するミトコンドリア。このミトコンドリアは珪素で構成されています。ミトコンドリアの形成増進に働きかけることで新陳代謝を活性化し、また、体内に蓄積された老廃物や毒素を体外へと排出する抗酸化力の強化を促します。
※天然水のため、成分表示の数値は変動します。他社成分表の一部分は表示の記載が確認できなかったため割愛しております。ご注意ください。
水素は水に溶けにくい性質を持つため、水素分子を水の圧力にかけて水の中に押し込むことで、水の中に水素を取り入れたものが水素水です。
気体は圧力の高いところから低いところへと逃げ出します。そのため「水素は抜けやすい」と表現されます。ペットボトルのような容器は水素が逃げやすい素材なのでアルミで蒸着された、水素の逃げにくい容器での保存が大切です。
もともと人は抗酸化物質と呼ばれる悪玉活性酸素から身を守る力を持っています。しかし、この抗酸化物質は年齢と共に減少してしまい、それに伴い悪玉活性酸素はどんどん増えてしまいます。釘が腐食し錆びるように、切った林檎がだんだん酸化して黄色く変色するように、人の身体も酸化して(錆びて)いきます。
こうした「抗酸化物質」の他に
今注目されているのが、
還元力を持つ水素です。
抗酸化物質であるビタミンやポリフェノールは、脳を守るための「血中脳関門」を通り抜けられません。地球上、最も軽い気体である水素は小さく、この「脳関門」を抜け細胞膜を通り、脳内の活性酸素を除去。悪玉活性酸素に侵された細胞を元の状態に戻し、これを活性化させます。
全身すみずみまで行き渡り、
あなたの「元気」を守ります。
「水素」は厚生労働省により食品添加物として認可されており、人体に無害であることが証明されています。
人はもちろん、犬や猫たちの健康のためにもお使いいただけます。